Nissan Micra 2010-2017

Nissan Micra с нами с 1982 года и является одной из самых узнаваемых фирменных табличек в Европе. Мы всегда думали об этом автомобиле как о мягком, игристом супермини. Уже нет. По крайней мере, не всегда.

Четвертое поколение Micra теперь является глобальным автомобилем, продаваемым более чем в 55 странах. А производиться этот автомобиль в Таиланде, Мексике, Китае и Индии.

Традиционным семейным автомобилям традиционно было труднее убеждать своих клиентов, что, скажем, стандарты для Азии совместимы с европейскими стандартами. Nissan, тем не менее, говорит, что его платформа «V» позволила своим инженерам адаптировать Micra к множеству регионов, где она будет продана.

Тем не менее, всего через три года после запуска четвертого поколения K13 Micra автомобиль был сильно обновлён в ответ на плохие продажи. Основная проблема заключалась в том, что после третьего поколения Micra ему не хватило какой-то изюминки — динамической, конструктивной или какой-то еще.

Эта модернизация означала, что будет установлено совершенно новое ветровое стекло, будет проведен косметический ремонт в задней части автомобиля и будут внесены изменения для улучшения воспринимаемого качества и внешнего вида.

Micra продвинулась в высококлассном ценообразовании и имеет только атмосферный 1,2-литровый трехцилиндровый бензиновый двигатель и четыре уровня отделки салона: Visia Limited Edition, Vibe, Acenta и n-tec. Покупатели могут выбрать пятиступенчатую механическую коробку передач или автоматическую коробку передач CVT, соединенную с любым двигателем.

При стандартном двигателе, испускающем только 99 г / км CO2, инженеры Nissan не думали, что дизельный двигатель стоит того, и они, вероятно, правы.

Однако, как вы можете найти на сайте Nissan, это четвертое поколение Micra постепенно прекращается для совершенно новой версии. Пятое поколение Micra имеет очень разные направления, нацеливаясь на установленных фаворитов — Ford Fiesta и Volkswagen Polo, и для этого он будет делиться многочисленными компонентами и производственной линией с Renault Clio.

Подтяжка лица в 2013 году помогает в этом отношении — все элементы, которые вы видите на ветровом стекле абсолютно новые. Решетка имеет хромированный логотип V, а также капот, крылья, фары и передний бампер. Заднее крыло, ранее имевшееся только на моделях с высокими характеристиками, теперь установлено по всему диапазону.

Если бы эта машина была продуктом любого из бюджетных производителей, мы бы не удивились, но более чем немного разочаровывает — когда речь идет о компании, которая продвинула Juke в свои ряды. Тем не менее, Nissan нацелился на то, чтобы исправить это с гораздо более агрессивным и привлекательным видом пятого поколения автомобилей, в то время как его большие размеры также впервые разместили его в европейском B-сегменте, что позволит ему конкурировать с популярным Volkswagen Polo и Ford Fiesta.

Новый Micra, как утверждается, легче, чем его предшественник — всего 915 кг — и это достижение для автомобиля, который больше, чем раньше. При длине 3780 мм он по-прежнему остается одним из самых маленьких супермини, которые в настоящее время продаются.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *