Особенности покупки авто в кредит

Не у всех людей есть возможность купить новый автомобиль, но все могут взять его в кредит. Только нужно отвечать требованиям кредитора и правильно оформить договор, иначе потом придется переплачивать в несколько раз дороже. К автокредиту может быть добавлена какая-нибудь комиссия, поэтому следует внимательно читать договор перед подписанием. В настоящее время нет проблем с оформлением кредита. Для этого можно обратиться в любой автосалон.

• Лучше брать машину в кредит не с помощью банка, а с автосалона.
• Часто заемщик не соглашается с требованиями кредитора.
• Если он не уверен в том, что сможет их выполнить, то лучше ему не подписывать договор с банком. Потом будет трудно выбраться из долговой ямы.
• Пока займ не будет полностью погашен, с автомобилем нельзя будет совершать никаких операций.

Как выбрать кредитную компанию
Обычно предоставлением кредитов занимаются банки, финансовые организации, кредитные союзы. Когда покупатель берет машину в кредит, продавцу сразу падает на счет необходимая сумма денег. Кредитная организация расплачивается с ним.

• Для оформления автокредита обычно обращаются в автосалоны. Заявка может быть принята не самим кредитором, а кредитным посредником. Эта персона информирует потенциального заемщика о кредитной компании, на которую он работает и какие он имеет полномочия. Он собирает документы, консультирует или заключает договор. Сумма его гонорара должна быть указана в документе. Кредит на автомобиль не стоит сравнивать с обычным потребительским кредитом.

• Когда оформляется ссуда, обязательно участвует продавец: дилер или автосалон, заинтересованный в получении своего дохода. Им, неважно, будет ли иметь выгоду клиент или нет. Возможно, какая-то сумма денег уйдет в его карман.

• Стоимость автомобиля очень высокая, и также высок риск получить поломку авто, до того как покупатель расплатится с кредитом. Каждый день на улицах происходят дорожно-транспортные происшествия. Банкам нужны дополнительные гарантии того, что клиент исполнит свои обязательства. Для этого он должен предоставить залог в виде покупаемого автомобиля вместе с разными страховками.

Покупатели могут воспользоваться льготным кредитованием. Не стоит искать в этом подвох. Можно на самом деле воспользоваться ощутимыми преимуществами. Только, не каждый клиент может соответствовать условиям программы. К тому же все равно придется расплачиваться с кредитором.

Важные моменты
• Если автосалон помогает получить кредит. Желая продать больше автомобилей, автосалоны могут вести сотрудничество с банками, но в ограниченном количестве. Может быть, только один банк работает с ними. Выходит что, они не могут предложить разнообразные предложения и отдельные наиболее выгодные тем более.

• Также по негласному договору, подача заявки автодилером для получения кредита осуществляется лишь в одно кредитное отделение. Своим клиентам он потом рассказывает выдуманные истории о том, что все другие банки оказались выдавать кредит. Часто сотрудники автосалонов невнимательно подают документы в банковское отделение. Из-за этого банки отказываются выдавать ссуду.

• Часто цена за товар бывает слишком завышена, когда кредит предоставляется с самыми выгодными условиями. Проценты получаются небольшими, а полностью вся сумма высокая.

Найти новые авто в кредит можно на сайте ауто риа. Сайт AUTO.RIA №1 в Украине, потому что здесь собрано несколько тысяч объявлений о купле-продаже автомобилей. Ежедневно с помощью этого сайта совершается около 1400 сделок.

Предоставление залога
Многие банки требуют предоставить залог. В качестве него обычно выступает новый автомобиль, для которого берется кредит. В редких случаях возможна закладка любого другого имущества: другого автомобиля, драгоценностей, недвижимости.

Банку нужна гарантия того, что заемщик расплатится с ним, поэтому он берет залог. Если клиент не сможет выполнить свои обязательства и возвратятся средства банку, то он может его продать, а вырученными средствами оплатить долги. Клиент не сможет выставить на продажу автомобиль, взятый в кредит, пока не погасить сумму задолженности. Нужно чтобы кредитор дал разрешение.

Если покупатель решил купить автомобиль с помощью кредитных средств и залога, то он должен быть уверен на сто процентов, что сможет выполнить свои обязательства перед банком.

Покупатель может каждый месяц своевременно вкладывать средства для погашения задолженности. Из-за непредвиденных обстоятельств может исчезнуть возможность его оплачивать. В таком случае можно договориться с банком, чтобы реструктуризировать кредит или рефинансировать.

Для выдачи автокредита банки могут потребовать страховку. Страховую премию оплачивает заемщик или эта сумма также включается в кредит. О страховании своей жизни часто клиенты узнают лишь после того как подпишут договор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *