Nissan планирует уволить до 10 000 работников

Опасения по поводу будущего завода Nissan в Сандерленде нарастают после сообщений о том, что автопроизводитель может уволить 10 000 рабочих мест по всему миру.

Nissan хранит молчание в сообщениях японских СМИ и Reuters о том, что автопроизводитель может более чем удвоить число запланированных сокращений рабочих мест после того, как ранее было объявлено о 4 800 ролях.

Аналитики ожидают, что Nissan сообщит о значительном падении прибыли, когда он объявит о своих результатах в четверг утром, а прибыль США особенно плоха после значительных скидок. Источник сообщил агентству Reuters о сокращении рабочих мест наряду с результатами.

Акции Aston Martin (AML.L) также понизились более чем на 20%, так как он понизил свои прогнозы в среду, в унылую неделю для автопроизводителей, где победа Бориса Джонсона также повысила риск отсутствия сделки с Brexit.

Любая потеря работы в Сандерленде станет огромным ударом для города на северо-востоке Англии, где он является крупным местным работодателем.

На заводе Nissan работает около 6700 человек, и, по оценкам, в его цепочке поставок работает примерно 27000 человек, в основном на северо-востоке.

Ранее он был назван самым производительным автомобильным заводом в Британии, где каждый третий британский автомобиль производится Nissan и экспортируется в более чем 130 стран мира.

Но он столкнулся с огромной неуверенностью относительно своего выживания на фоне опасений Brexit и решения автопроизводителя не строить свою новую модель X-Trail на северо-востоке.

Британская автомобильная промышленность уже готовится к огромному разрушению от Brexit без сделки, с опасениями, что новые проверки, задержки и тарифы могут разрушить «своевременные» цепочки поставок.

Перспектива правительства Бориса Джонсона усилила опасения в промышленности о том, что Британия может пойти к выходу из ЕС, основного экспортного рынка для автопроизводителей, без сделки по обеспечению бесперебойной торговли.

Представитель Nissan заявил AFP, что компания «еще не решила», что будет объявлено в четверг, и «не комментирует спекуляции».

Автопроизводитель класса люкс Aston Martin также объявил в среду, что он сократил несколько прогнозов.

Расходы компании выросли частично из-за планирования на случай непредвиденных обстоятельств для Brexit, а также из-за значительных инвестиций.

Компания заявила, что теперь ожидает, что оптовые продажи в этом году составят от 6300 до 6500 автомобилей, а не от предыдущей оценки от 7100 до 7300, что приведет к сокращению базовой прибыли. Также говорится, что расходы могут быть на 40 миллионов фунтов стерлингов ниже запланированных и упасть до 300 фунтов.

«Мы разочарованы тем, что краткосрочные оптовые продажи не оправдали наших первоначальных ожиданий … Сегодня мы предпринимаем решительные действия для управления запасами и брендами Aston Martin Lagonda в долгосрочной перспективе», — сказал генеральный директор Энди Палмер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *