Nissan надеется начать бизнес с 5 новыми моделями

Как сообщает Yomiuri Shimbun, Nissan Motor Co. планирует запустить пять новых моделей в Японии в 2020 финансовом году и выпускать гибридные автомобили по всему миру в рамках усилий по реабилитации своего бизнеса.

Автопроизводитель, который планирует продолжить сокращение, стремится к скорейшему восстановлению своих доходов под управлением новой команды руководителей, которая должна начать свою деятельность в декабре, в соответствии с планом мероприятий по реконструкции бизнеса.

Согласно источникам, близким к фирме, одной из моделей, которые фирма планирует выпустить, является Ariya Concept, электрический спортивный автомобиль, прототип которого был представлен на Токийском автосалоне в октябре. Ожидается, что эта модель будет оснащена доступом в Интернет и автоматизированной системой вождения без помощи рук по скоростным автомагистралям, а также другими современными функциями.

Автопроизводитель планирует начать продажи своего компактного внедорожника Kicks в Японии, модели, популярной в Южной Америке и других регионах, а также полностью обновить существующие модели, такие как Note, X-Trail и Dayz Roox, сообщают источники.

С 2014 финансового года Nissan выпустил только три новые модели в Японии. Ухудшение эффективности бизнеса в результате чрезмерного расширения продаж при бывшем председателе правления Карлосе Госне означало, что у автопроизводителя не было средств для разработки новых моделей для внутреннего рынка. В последний раз Nissan выпускал пять моделей за один год в 2013 финансовом году. Компания надеется поразить публику агрессивной позицией руководства под лозунгом «Новый Nissan».

Она также постарается оправиться от неудачи на зарубежных рынках. Автопроизводитель планирует выпустить новые модели, оснащенные гибридной системой «e-Power», в которой двигатель внутреннего сгорания используется для привода электрического генератора, приводящего в действие электродвигатель. Он намерен продавать такие модели в Китае и Европе в 2021 финансовом году и в США в следующем году или позже.

Операционная прибыль, представляющая прибыль от основного бизнеса, снижалась с 2016 финансового года и, как ожидается, снизится до 150 млрд иен в 2019 финансовом году, что меньше половины уровня прошлого года.

Компания сохранит свой план по сокращению производственных мощностей на 10 процентов с 7,2 миллиона единиц до 6,6 миллиона, остановив линии на 14 базах по всему миру к 2022 финансовому году, помимо других мер.

Также она планирует сократить свою рабочую силу примерно на 12 500 человек соответственно. К концу этого финансового года Nissan планирует сократить более 6400 рабочих мест на восьми базах по всему миру, включая заводы в префектурах Токиги и Фукуока. Производители автозапчастей также оптимизируют свою деятельность в ответ на сокращение производственных мощностей автопроизводителя.

Продвижение Макото Утиды, старшего вице-президента по китайскому рынку, на пост президента и генерального директора с 1 декабря знаменует собой запуск новой руководящей команды. Через год после ареста Госна компания активизирует усилия по восстановлению своей деятельности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *