Лифтбек — лучшее решение для современных дорог

В настоящее время популярностью обладают хэтчбеки и седаны. Оба этих кузова соединились в одном лифтбеке. Он выглядит почти также как и седан, но имеются некоторые отличия в конструкции кузова со стороны багажного отделения. Внутри автомобиля пассажиры чувствуют себя комфортно. В багажнике помещается много вещей.

Особенности кузова лифтбек
Автомобиль с этим кузовом выглядит солидно. Он комфортный и вместительный. Особенно популярностью лифтбек пользуется в Америке. Он оснащен вертикальным задним свесом немного переходящим к выступающему багажнику. Для открытия задней двери используются разные способы.

По переводу слова лифтбек, понятно, что такой автомобиль обладает приподнятой задней частью. Он оснащен длинным задним свесом, пологой или ступенчатой крышкой багажника как у седана. На лифтбеке не очень удобно перевозить груз. Таким кузовом обладают автомобили следующих моделей: Шкода Октавия, Лада Гранта и т.д. Багажное отделение в лифтбеках открывается по-разному. Первым советским лифтбеком был ИЖ-Комби.

Нельзя говорить, что лифтбек имеет сходство с хэтчбеком. Эти два кузова проектировались для разных целей. Для водителей без семьи, достаточно маленького хэтчбека. Если у водителя большая семья, то ему нужно просторную машину, в которой поместится много вещей и людей. Выбирать кузов в автомобиле нужно очень внимательно.

Положительные стороны лифтбеков
Лифтбек обладает многочисленными преимуществами, поэтому он такой популярный.
• Когда открывают багажное отделение, происходит поднятие задней части и стекла. Благодаря этому, появляется возможность для перевозки крупногабаритных грузов.
• Это удобная и вместительная машина. Происходит плавный переход багажной части к салону. Кузов имеет обтекаемую форму.
• Кузовом лифтбек обладают не только иномарки. В Украине ценятся такие машины, так как их можно эксплуатировать в городе и за его пределами.
• Кузов имеет удобные габариты и конструктивные особенности. Автомобиль с таким кузовом обладает такой же комплектацией, как и седаны, хэтчбеки. Только его стоимость ниже.

На сайте AUTO.RIA, названным сайтом №1 в Украине представлены объявления о продаже лифтбеков. Здесь каждый день появляется новая информация для покупателей и продавцов авто. Покупатель может присмотреть новый лифтбек или поддержанный. Смотря, какие финансовые возможности и предпочтения имеет покупатель. Благодаря работе этого сайта 1400 пользователей находят то, что искали и совершают выгодную сделку с автомобилем.

По каким признакам можно определить лифтбеки
• Длина кузова такая же, как у седана. Хэтчбеки более короткие.
• Окна на задней части продолжают крышку багажного отделения. Автопроизводители придумали этот вид кузова для создания более практичного автомобиля.
• Здесь определенная классификация отсутствует, поэтому часто его называют седаном или комби.
• Многие лифтбеки имеют двухобъемный кузов, но встречается и трехобъемный.

Известные автопроизводители сегодня выпускают современные автомобили с этим кузовом. По всему вышеизложенному видно, что кузов этого вида обладает своими отличиями и внешними преимуществами.

Почему седан устарел для современных дорог
В последнее время на отечественном рынке продают разные модели автомобилей. Их трудно классифицировать. Только специалист может во всем этом разбираться. Плотный городской трафик заставляет выбирать автомобили по повышенным требованиям. Они должны быть комфортными и маневренными. Седан уже не способен удовлетворить все требования современного водителя. Его длина мешает правильно заезжать в гараж или маневрировать. Затем изменили конфигурацию автомобиля в области багажного отдела.
Каждая модификация представляет собой легковой автомобиль, имеющий ходовые показатели и технические характеристики, которые имеет седан. Только есть отличительные особенности у лифтбека.
• Форма заднего свеса в виде седана.
• Двери могут открываться двумя способами.
• Может быть трехобъемным, и сильно похожим на седан.

Некоторыми производителями данный список с отличиями не ограничивается этими показателями.
Автомобиль обладает модернизированной ходовой и тормозной системой. Автопроизводители хотят ввести это нововведение и для остальных моделей. Российские потребители интересуются данными модификациями из-за конструктивных решений и габаритов.
Автопроизводители относят этот кузов к новинке. Это забытая старая разработка, понравившаяся советским автомобилистам. Затем автопроизводителями была выпущена Славута, также всех покорившая своей красотой.

Получается, что лифтбеки изобрели уже давно. Просто сейчас их стали возрождать и модернизировать. Потребителям понравилось такое решение.