Nissan стал партнером Uber в Лондоне

У Uber появляется партнер, который поможет электрифицировать свой парк в районе Лондона, а у Nissan — партнер, который поможет ему продать кучу Nissan LEAF.

В частности, 2 000 Nissan LEAFs войдут в лондонский парк Uber. Сроки не указаны, но я полагаю, что это означает в наступающем году. Эти LEAF будут иметь 40 кВт-часовые батареи с дальностью действия ~270 км на одной зарядке.

270 км могут показаться неадекватными для жизни Uber в Лондоне — и, возможно, это создаст проблемы. Однако проезд 240 км в день в течение 365 дней будет означать 87 600 км в год, что примерно в 4 раза больше, чем в среднем по Америке, и примерно в 7 раз больше, чем у обычного англичанина. Это звучит как большой диапазон для меня, даже для водителя Uber.

Тем не менее, с пробегом менее 320 км мы можем оказаться на территории водителей Uber, которым нужна надежная сеть зарядки электромобилей, чтобы автомобили могли работать эффективно до конца рабочего дня. Я догадываюсь, что вам действительно нужно расстояние более 320 км плюс зарядка в течение ночи, чтобы использовать электромобиль для Uber без больших затрат времени.

У Uber есть план чистого воздуха для Лондона. Компания заявляет, что хочет, чтобы все автомобили, доступные в ее приложении в районе Лондона, были полностью электрическими к 2025 году. С другой стороны, у Nissan есть фабрика в Сандерленде, производящая Nissan LEAFs, которые необходимо разгрузить для покупателей, которые не получают Tesla Model 3 по тем или иным причинам.

Есть несколько веских причин для водителей Uber в этой области, чтобы перейти на электричество. Например, в Великобритании есть небольшой грант в размере 3500 фунтов стерлингов для людей, которые покупают электромобили, такие как LEAF. Во-вторых, становится все дороже и все труднее водить неэлектрический автомобиль в районе Лондона. Кроме того, в это время социального кризиса лучше всего поступать правильно и быть на хорошей стороне истории. У нас климатический кризис, а также кризис в области здравоохранения из-за загрязнения. Всем нам давно пора внести свой вклад в решение этих проблем.

Вот немного больше информации о плане чистого воздуха Uber от Nissan: «План чистого воздуха Uber, разработанный в январе 2019 года, направлен на борьбу с загрязнением воздуха, помогая водителям перейти на электромобиль путем введения платы за чистый воздух; Во все лондонские поездки добавляется 15 пенсов за милю, что поможет водителям оплатить приобретение электромобиля. В первый год компания Uber собрала более 80 миллионов фунтов стерлингов для поддержки водителей, переходящих на электромобили, и ожидается, что в ближайшие несколько лет будет собрано более 200 миллионов фунтов стерлингов».

По оценкам Nissan, в зависимости от пройденного расстояния и некоторых других факторов, водитель Uber может сэкономить 3500 фунтов в год, ездя на электричестве, а не на бензине или дизеле.