Как проверить подлинность полиса КАСКО

В Украине действует правило относительно обязательного автомобильного страхования ОСАГО. Однако многим собственникам транспортных средств недостаточно тех условий, что предлагаются этим договором. Поэтому они предпочитают покупать дополнительный страховой полис КАСКО. Здесь они могут самостоятельно выбрать подходящий тариф, количество страховых случаев и т.д.


Страховые полисы КАСКО обходятся намного дороже, чем ОСАГО. Поэтому на соответствующем рынке предостаточно мошенников. И водителям рекомендуется быть предельно внимательными при заключении договора, равно как научится распознавать поддельные документы, чтобы не тратить зря деньги.


Как выглядит настоящий КАСКО?
Есть несколько правил, которых придерживаются все страховые компании при оформлении полисов. И если вы будете точно знать, как именно выглядит настоящий документ, то точно сможете распознать подделку:
1. Печать договора выполняется на специальной бумаге. На ее поверхности присутствуют соответствующие водяные знаки и волокна. Некоторые видны невооруженным взглядом, остальные – только под ультрафиолетовым свечением.
2. На договоре имеется шрих-код. По нему впоследствии можно будет найти информацию о полисе в интернете или других источниках.
3. Полное описание страховой компании. Должно указываться наименование фирмы, юридический адрес и другие реквизиты.
4. Полное описание реквизитов водителя, с которым заключается договор.
5. Полное перечисление страховых рисков, условий договора, объемы выплат и другая информация. Договор должен быть полным. Если какие-то страховые случаи в нем не указываются, то оплачиваться при наступлении они не будут.


На сайте ауториа можно купить автомобиль, равно как найти страховые компании, которые ответственно и добросовестно работают. Поэтому тут вы сможете купить только подлинные страховые полиса, на основании которых сможете получить выплату, если наступит страховой случай.


Как не купить поддельный страховой полис?
Чтобы обезопасить себя при приобретении страхового полиса КАСКО, необходимо следовать инструкциям:
1. Выбирать только проверенные страховые компании. Если предприятие давно работает на рынке, оно ответственно подойдет к делу, и не станет подводить своих клиентов.
2. Сотрудничать с работниками страховых компаний, которые имеются в штате предприятия. Нельзя сотрудничать с частниками, поскольку в страховой сфере такие специалисты отсутствуют. Обязательно должна быть лицензия на ведение страховой деятельности. Для надежности нужно позвонить в компанию, чтобы проверить наличие сотрудника, с которым планируется заключать договор.
3. Не давать деньги, пока договор не будет подписан. Нельзя вносить и предоплату. Сумма оплачивается в полном объеме после того, как в договор будут внесены все условия, подходящие для клиента. После оплаты выдается квитанция.
4. Адекватные цены. Нельзя сотрудничать со страховыми агентами, которые предлагают покупку полисов со скидками. Дело в том, что существуют фиксированные цены, на основании которых выстраивается стоимость договора. Если вам предлагают скидку, причем существенную, то перед вами однозначно мошенники.

Наибольшие риски наблюдаются при покупке страхового полиса КАСКО через интернет. При этом мошенникам намного проще замаскироваться под официальную компанию, они могут полностью скопировать дизайн сайта. Поэтому если опасаетесь, либо заметили какие-то подозрительные нюансы, лучше не пожалеть свое время, и посетить офис страховой компании, заключить договор на месте.