Бесполезные аксессуары: на что не стоит тратить деньги?

Каждый водитель старается максимально приспособить свой транспорт к своим представлениям об идеале. Часто для этого приобретается ворох аксессуаров. Потом оказывается, что деньги потрачены зря
Пустые покупки – хит-парад барахла



Не стоит выкидывать деньги на следующие вещи:


• Ароматизаторы для салона. Впрочем, некоторые личности умудряются размещать их в багажнике и даже под капотом. Почему не стоят своих денег? Химия забивает неприятные запахи, но не борется с ними. Так машина становится грязной и плохо пахнет. Решение: не курить в салоне, проводить регулярную уборку интерьера.


• Модули беспроводной зарядки для планшетов и смартфонов. Гораздо безопаснее, проще и дешевле проводить питание устройства через кабель. Так напряжение более стабильное, да и средств сэкономлено немало.


• Съемная тонировка. Если о задних боковых накладках на стёкла речь не идёт – использовать их целесообразно, то передние прозрачные поверхности запрещено закрывать по закону. Заметив такие приспособления, инспектор всё равно вправе выписать штраф как за плёнку.


• Бюджетные противосолнечные козырьки на переднюю панель. Речь именно про дешёвые модели, которые служат всего сезон. Проще отдать в 2-3 раза больше, и наслаждаться товаром несколько лет. Плотные аналоги сделаны с использованием другого сырья, отлично сопротивляются изломам и разложению на фрагменты.


• Подушка под голову для водителя, которая фиксируется на подголовник кресла. Аксессуар не только бесполезный, но и нарушающий правила безопасности. Между затылком и спинкой должен быть зазор, который необходим для предохранения шейного отдела позвоночника во время аварии.


• Майки на сиденья. Суть в том, что боковые части кресел остаются голыми – они как раз склонны быстро протираться. Гораздо дальновиднее приобрести модельные чехлы.
Как сэкономить на покупке основных запчастей?


Экономить на приобретение запчастей можно, причем даже если речь идет о премиумных иномарках. Для этого как раз и создан сайт ZAPCHASTI.RIA. На сайте https://zapchasti.ria.com/c/legkovye/o-kia-shuma/ по поисковым фильтрам можно найти комплектующие для своей машины и посмотреть, где и кто предлагает лучшие цены.
Сегодня в Украине тратить минимум на приобретении автозапчастей можно тремя способами:


• Покупать детали в интернет-магазинах. Онлайн-маркеты предлагают более комфортные цены. Кроме того, с каждым годом их открывается все больше. Поэтому автовладелец может выбирать лучшие предложения, а также участвовать в бонусных акциях в преддверии Нового Года и других праздников.


• Технические центры. Речь идет о частных мастерских. Тут приобретать запчасти можно по скидке, поскольку они поставляются с битых автомобилей. Подержанные авто выкупаются после аварий, а с них снимаются только уцелевшие узлы. Уценка делается более чем в 50%.


• Приобретение запчастей с частных рук. На ZAPCHASTI.RIA можно найти предложения от других водителей. Продажа строится по двум направлениям. Первое – это реализация узла по уценке в 20-30%. Второе – обмен комплектующими. Тот, у кого нет бюджета, может договориться об обмене в своем городе и таким образом сэкономить.
Далеко не все узлы автомобиля можно покупать в подержанном состоянии. Ограничения касаются следующего:


• Двигатель. Силовая установка – это практически половина стоимости машины. Нужно понимать, что в б/у состоянии легко купить такой же дефектный двигатель и в итоге выкинуть деньги на ветер.


• Подвеска. Повреждения ходовой могут сыграть с автовладельцем злую шутку. Касается это главным образом дефектов, которые были скрыты от покупателя. Автомобиль сломается прямо на ходу, потеряет управление, что приведет к дорожно-транспортному происшествию.


• Электрика. Это актуально для владельцев современных иномарок, которые представляют собой практически компьютер на колесах. Приобретение дефектной электрики чревато появлением короткого замыкания и пожара. В результате из строя могут выйти новые компоненты, стоимость которых будет слишком высокой.
Как получить услугу два в одном?


Технические центры продают не только запчасти, но и свои услуги по их установке и отладке. Это становится преимуществом, особенно в провинции. Тут количество разборок зашкаливает.


Автовладелец может найти разборку, которая работает именно с автомобилем его марки. Это значит, что тут можно найти узкоспециальные комплектующие, редкие узлы и компоненты с ретро автомобилей. На таких разборках легко подобрать узел 10-летней давности.


С небольшой переплатой клиент закажет установку узла и получит гарантии. Профессионалы готовы гарантировать работоспособность б/у узла на протяжении полугода. Если что-то пойдет не так, можно вернуть деньги.