Дизайнер Nissan о том, как создаются автомобили

Под множеством сверкающих белых огней, бесконечная процессия
Qashqai и Leaf продвигается к концу линии 1 на заводе
Сандерленд Nissan.

Одеты в белые
перчатки, как водители такси в Токио, и еще более внимательные, инспекторы
имеют чуть менее 60 секунд каждый, чтобы осмотреть, потрогать и обдумать выделенную
им часть автомобиля, перед тем, как неустанный конвейер вывезет их в мир.

Это самый производительный автомобильный завод в
Великобритании, штампует 116 автомобилей в час и почти полтора миллиона ежегодно.
Один из трех автомобилей, произведенных в этой стране, строится здесь с рабочей
силой в 6700 человек. Тем не менее, каждая из пяти моделей, которые здесь
производятся, начинают с мысли дизайнера. Для пионера Qashqai, что начал
революцию в сегменте кроссоверов и немного меньшего Juke (который делит вторую
строчку Сандерленда по производимости с Note и Infiniti Q30), элементы дизайна
были задуманы и доведены до сегодняшнего состояния в европейской студии Nissan
в Paddington, центральный Лондон.

Главная причина посещения Сандерленда – это раскрытие
процесса проектирования, который ведет от составления бумажной каракули до
производства автомобиля.

Мы фокусируемся на концепции Gripz, которую Nissan представил
на автосалоне во Франкфурте в сентябре прошлого года, чтобы подать идею
кроссовера. Как и во всех крупных дизайн-проектах компании Nissan, были
короткие переговоры между четырьма проектными концентраторами компании: Паддингтон,
Сан-Диего, Пекин и творческой штаб-квартирой в Ацуги, Япония. Проекты
представляются анонимно — лица, принимающие решения не знают ни дизайнер, ни
концентратор, который произвел каждое предложение — но для Gripz, выигрышная
внешность была написана в Лондоне и ссылается на 240Z, который в 1971 году выиграл
ралли Сафари.

Штаб-квартира в Паддингтоне в главе с хорватом Горан Озболт
— дизайнер автомобилей, выпускник Королевского колледжа искусств — говорит нам
про процесс разработки: «Мы начинаем с занимаемой площади и идеей про высоту
автомобиля. Команда обсуждает, как продукт может выглядеть. Тогда каждый из нас
выходит и исследует то, что может вдохновить его. Иногда, это что-то активное и
ориентированное на конечный результат. А иногда, это что-то более непринужденное
и практичное. Мы должны посмотреть на разнообразие продуктов, которые, как мы считаем,
отражают вид вещи, которую мы пытаемся произвести. Тогда мы начинаем рисовать
эскизы «.

«Некоторые люди начинают с предшественников автомобиля,
но я, как правило, начинают с каракулей, представляя себе, как автомобиль будет
выглядеть в 100 метрах от отеля, чтобы убедиться, что он имеет хороший, прочный
вид. Это на самом деле не имеет значения. Важно качество продукции. А это
художественная часть. Тут нет никаких правил «.

Озболт иногда сразу приступает к 3D-моделированию эскиза,
используя то же программное обеспечение, что Pixar использует для своих
анимационных фильмов. Но ему также нужно будет просканировать эскиз в Photoshop,
чтобы использовать его для разработки более детального 2D рендеринга. Но даже
на этой стадии, производственные реалии должны быть рассмотрены. «Я доволен
результатом, но окончательный дизайн должен быть доступным на рынке,»
говорит он.

Кое-что о подборе автоламп

Каждый владелец автомобиля знает насколько важна каждая деталь в автомобиле для соблюдения безопасности на дорогах. Очень важными составляющими безопасности являются автомобильные лампы. Время от времени лампы приходят в негодность или хозяин машины желает установить более мощные автомобильные лампы, но выбрать их нужно уметь. На что ориентироваться при покупке автоламп попытаемся сейчас рассмотреть.

Сейчас наступает то время, когда большую часть суток нам придется ездить с включенными фарами. Это не прихоть, а необходимость. Ведь в сумерках никто не застрахован от непредвиденных ситуаций — ни водитель, ни пешеход. Защищает нас всех световой поток от фар автомобиля, который хорошо освещает дорожное полотно.

Автомобили самые разные, поэтому и лампы в них установлены тоже разные. В некоторых моделях авто лампы может поменять сам водитель, а в других необходимо посетить станцию технического обслуживания, чтобы провести эту процедуру. Раньше в основном использовались вакуумные лампы, а теперь устанавливаются в фары галогеновые, светодиодные, ксеноновые и биксеноновые лампы. Выпускают лампы для машин очень разные производители. Но стоит отдать предпочтение заграничным, например чешским. Они отличаются большей силой света и более длительным сроком эксплуатации, что немаловажно.

Многие автовладельцы покупают лампы с целью сделать световой поток от фар своего авто более мощным, устанавливают эти лампы и огорчаются, ведь практически ничего не изменилось. Но они забывают о главном — необходимо правильно отрегулировать новые лампы. Ведь некоторые хозяева машин даже не знают о таком нюансе. Если Вы не уверены, что сможете самостоятельно установить и отрегулировать новые лампы, то лучше посетить ближайшую СТО, где Вам сделают все как нужно.

Владельцы автомобилей, устанавливая более мощные лампы, преследуют несколько целей одновременно. Они беспокоятся о безопасности на дорогах и хотят сделать свой автомобиль более стильным и современным. Больше всего при покупке ламп отдают предпочтение лампам с белым светом, а не с желтым. Их свет легче для глаз и они позволяют лучше разглядеть все неровности дороги и разметку на ней.

Опытные автовладельцы знают какой именно тип цоколя ламп подходит для фар машины. Ведь лампы различаются по типу цоколя и по температуре свечения.

У Вас есть три основных варианта как выбрать лампы для своего автомобиля. В первом предлагается указать марку и модель машины и по каталогу выбрать нужную продукцию. Во втором нужно указать тип цоколя лампы, тип лампы и маркировку колбы. А в третьем пригнать автомобиль в сервисный центр, где Вам подберут оптимальный вариант ламп для Вашего автомобиля.

Преимущество и недостатки установки ГБО

Многие автовладельцы считают экономически выгодной установку газобаллонного оборудования (ГБО) на свой автомобиль. Примечательным является то, что Вы сможете использовать и бензин, и газ как топливо для своей машины. Вы сможете на ходу переключать автомобиль с газа на бензин.
Обязательно стоит обратиться в компанию, которая занимается профессионально установкой ГБО на машины. Обязательно стоит уточнить какое именно ГБО будут устанавливать — производитель, характеристики и потребовать гарантию на проведенные работы. Фирма-установщик должна предоставлять также услуги по обслуживанию такого оборудования. Устанавливайте только новое оборудование на свое авто. Газовые установки бывают разных поколений, не стоит брать ниже четвертого.
Только опытные мастера смогут правильно подобрать газовое оборудование под мощность Вашего автомобиля, поколение ГБО. А также рассчитать мощность ГБО по отношению к объему двигателя. Если все параметры соблюдены, то установка ГБО никак не сможет стать причиной уменьшения мощности авто. Для того, чтобы не происходило повышение расхода топлива, новое газобаллонное оборудование необходимо правильно настроить. Обязательно проверьте сертификат установщиков ГБО, именно он сможет подтвердить уровень профессионализма и умение устанавливать такое оборудование.
Если сравнивать использование бензина и газа, то газ позволяет существенно уменьшить выбросы в атмосферу. Для тех, кто беспокоиться об экологической ситуации в мире, установка ГБО является отличным решением. С другой стороны после установки ГБО Вы будете тратить намного меньше средств на топливо. Но есть еще и негативные моменты ГБО. К ним можем отнести уменьшение места в багажнике. Если на улице минусовая температура, то запускать двигатель на газе не стоит.
Установка ГБО достаточно дорогая, окупается она быстро в том случае, если Вы ездите за день достаточно много. К тому же мощность двигателя падает на несколько процентов после установки ГБО, В нашей стране газовых заправок не так много как бензиновых, поэтому стоит учитывать данный факт выбираясь в дальнюю поездку.
Необходимо также сказать о малоизвестных преимуществах использования газобаллонного оборудования. К ним относят малый износ различных узлов и агрегатов авто. А еще Вы вряд ли увидите нагар в камерах сгорания.
Весь мир сейчас переходит на использование ГБО. Самыми распространенными являются системы четвертого поколения, но уже есть и пятое и шестое. Разница между ними заключается в элементах подачи газа и системе управления.
Основной причиной установки ГБО является возможность сэкономить на топливе для авто. Бензин с каждым днем все больше дорожает, поэтому все переходят на газ. Не стоит забывать, что ГБО необходимо время от времени обслуживать — проверять систему на герметичность и проводить необходимые регулировки и настройки. Таким образом Вы сможете предотвратить возникновение запаха газа в салоне авто и удостоверитесь в высокой степени безопасности своего ГБО.